Рейтинг лучших настольных электрических духовок на 2021 год

По какой цене можно купить настольный независимый электрический духовой шкаф – обзор актуальных предложений

При желании всегда можно недорого купить духовой электрический настольный независимый шкаф. Для этого необходимо заранее определиться с оптимальными для себя техническими характеристиками, а уже потом приступать к выбору приглянувшейся модели. Тот, кто решил для себя вопрос выбора понравившейся модели, озадачен поиском лучшей цены на своё будущее приобретение.

Модель Характеристики Средняя цена (по состоянию на май 2018 г.), руб.

Steba G 80/31 C. 4

Объём − 29 л. Мощность − 1,8 кВт. Высота − 30 см. 21 000

Mystery MOT-3330

Объём − 30 л. Мощность − 1,5 кВт. Высота − 37 см. 5 200

Supra MTS-1001

Объём − 10 л. Мощность − 0,8 кВт. Высота − 22,5 см. 3 500

Maxwell MW-1852 BK

Объём − 18 л. Мощность − 1 кВт. Высота − 29,5 см. 6 800

VITEK VT 2491 W

Объём − 42 л. Мощность − 1,8 кВт. Высота − 46,5 см. 11 000

Сравнительная таблица характеристик и цены

Для сравнения всех моделей настольных электродуховок из нашего рейтинга мы составили таблицу, где указали основные характеристики на которые стоит обратить внимание в первую очередь при выборе и средние цены в магазинах

Модель Мощность, Вт Внутренний объем, л Макс. Температура Размеры, мм Цена руб
Galaxy Gl2615 -2.8 1400 20 250 335x418x548 2799
BBK OE2342M 1500 23 250 464х301х353 3199
Чудесница ЭД-030А 1600 30 250 548x335x418 2999
Saturn ST-EC1075 1200 36 320 510x335x430 3399
Sinbo Smo3641 1500 45 320  602х383х470 5599
Mystery MOT-3333 1500 30 250 510x338x350 4650
Gemlux GL-OR-1838 1800 38 230 502х335х454 9299

На что смотреть при выборе?

На рынке много моделей, отличающихся по характеристикам, габаритам, дизайну, цвету, производителю

Так на что же обратить внимание при выборе настольной духовки, чтобы не ошибиться?. Выбирая настольную электрическую духовку, мы рекомендуем ориентироваться на следующие характеристики:

Выбирая настольную электрическую духовку, мы рекомендуем ориентироваться на следующие характеристики:

  • объем;
  • мощность;
  • внутреннее покрытие;
  • нагревательные элементы;
  • тип управления;
  • режимы работы;
  • конвекция;
  • дополнительные функции.

Модель объемом 20 литров будет достаточной для разогрева еды и приготовления простейших блюд. Если планируется выпекание пирогов, тортов, запекание мяса, то необходимо ориентироваться на модель объемом 30 литров. Для регулярного использования в семье двумя детьми и готовки неординарных рецептов лучше выбирать печи объемом примерно 36- 40 литров.

В среднем мощность настольных электродуховок колеблется от 1400 до 2200 Вт. Прибор с мощностью более 1600 Вт потребляет больше электричества, но и быстрее готовит. В квартирах старого фонда, особенно деревянных домах, нежелательно использовать приборы с мощностью более 1200 Вт, так как проводка в этих домах может не выдержать большие нагрузки, поэтому желательно остановить свой выбор на печи мощностью примерно в 1000 -1200 Вт.

От качества внутреннего покрытия зависит долговечность и удобство использования электрической мини духовки

При выборе прибора советуем обратить внимание на надпись в комплекте, покрытие высокого качества сопровождается обязательной подписью Durastone, оно защищено от механических повреждений и воздействия высоких температур

Одного нагревательного прибора достаточно для разогрева еды и приготовлении простых блюд. Наличие двух нагревательных элементов позволяют выпекать пироги, сушить яблоки и грибы, готовить еду в горшочке. Модели с функцией гриля подойдут любителям запечённого мяса, рыбы или овощей.

При выборе автоматического или механического способа управления лучше ориентироваться на удобство, так как управление абсолютно не влияет на скорость при приготовлении. Механический тип более прост и надежен в использовании за счет простого поворота переключателя, даже пожилой человек сможет быстро разобраться с таким управлением. Цена для таких моделей более доступна, нежели при автоматическом управлении. Для любителей современности – автоматический тип управления.

Наиболее распространенными функциями являются: деликатная жарка, выпечка и запекание. Более дорогие модели уже включают в себя функции: «гриль», «подогрев», «быстрый подогрев», «выпечка» и тд.

Конвекция – использование этого режима обеспечивает равномерное запекание продуктов.

Кроме вышеперечисленных опций, электрическая печь для кухни имеет и дополнительные функции:

  • Термостат, который позволяет регулировать температуру приготовляемой пищи.
  • Таймер, удобная функция, которая позволяет прибору отключиться самостоятельно после того как еда будет готова. Звуковым сигналом напомнит о завершения процесса готовки.
  • Конвекция. Позволяет пропекаться пище со всех сторон, становится ароматным и необыкновенно вкусным. Удобно использовать данную функцию для жарки мяса или дичи.

Блюда в электрической духовке – что можно приготовить?

Предлагаем вашему вниманию оригинальные рецепты блюд, которые можно и нужно готовить в настольной электрической духовке для кухни.

Запеченная свинина.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свинины (вырезка);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм красного сладкого вина;
  • 30 мл рисового уксуса;
  • зелень петрушки;
  • кунжут;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистить чеснок.
  2. Очищенные зубчики чеснока, нарезать тонкими дольками.
  3. Мясо вымыть, просушить салфеткой, натереть смесью соли и перца, поместить в форму для запекания , полить смесью вина и уксуса и оставить мариноваться на 40-50 минут.
  4. Затем нашпиговать мясо чесноком, смазать растопленным сливочным маслом,завернуть в фольгу и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 200С.
  5. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Зелень петрушки мелко нашинковать.
  7. Готовое мясо выложить на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой, кунжутом и перцем.
  8. Отдельно положить помидоры и подать к столу.

Курица, запеченная с сыром.

Ингредиенты:

  • Курица 600 г;
  • Морковь среднего размера-1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр-150 г;
  • Лимонного сока- 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – одна столовая ложка;
  • Зелень сельдерея;
  • Зеленый салат;
  • Перец красный молотый;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, обжарить на сковороде вместе с порезанным мелко чесноком.
  3. Мясо курицы промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, сбрызнуть каждый кусок лимонным соком, натереть перцем, солью и оставить на 20 минут мариноваться.
  4. Затем выложить в сковородку, смазанную растительным маслом, влить 560 мл теплой воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  5. Запекать 30-35 минут, периодически переворачивая куски и поливая образовавшимся соком.
  6. За 5 минут до готовности положить на каждый кусок курицы тертый сыр и морковь.
  7. Зелень сельдерея и листья салата вымыть и обсушить.
  8. Курицу выложить на блюдо поверх листьев салата
  9. Подавать к столу, посыпав мелко порезанными листьями сельдерея.

Картофель, фаршированный грибами.

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок одна штука;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Оливковое масло-две столовые ложки;
  • Укроп пучок;
  • Сушеные помидоры;
  • Соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Шампиньоны необходимо промыть.
  3. Обжарить порезанные лук и чеснок, добавить шампиньоны и жарить на сковородке примерно 5 – 7 минут.
  4. После обжарки, грибы с луком отбросить на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  5.  Остудить.Обжаренные овощи измельчить в блендере, добавить соль и сушеный томат.
  6. Заполнить картофелины начинкой.
  7. Противень смазать растительным маслом, картофель поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180С до готовности (примерно 10-15 минут).
  8. Далее с каждой картофелины срезать «крышечку», вырезать середину так, чтобы можно было поместить внутрь начинку, закрыть «крышечку», чтобы создать видимость целого картофеля.
  9. Фаршированный картофель выложить на тарелку, посыпать мелко порезанным укропом.

Как выбрать?

Выбор настольного электрического духового устройства во многом основывается на его технических характеристиках. Важнее всего мощность приобретаемой духовки, ведь от этого зависит, получится ли ее подключить к проведенной сети, а также сколько электричества потребуется для работы устройства. Хотя электрические шкафы могут обладать разной мощностью, наиболее подходящими считаются агрегаты с показателями от 2 до 3,5 киловатт. Именно такая мощность позволит воспользоваться стандартной электросетью и разогреть камеру до температуры, позволяющей готовить пищу. Класс энергопотребления определяет возможность прибора функционировать, экономно используя электроэнергию.

Чтобы понять, какой класс у той или иной модели, достаточно посмотреть на цвет и буквенное обозначение, которые указаны на панели прибора, а также в его техническом паспорте. Наиболее энергоэффективным принято называть класс «А», который, в свою очередь, имеет градации. Важен и такой показатель, как габариты электропечи. Наиболее компактные модели больше подойдут для дачи – они занимают мало места, но не могут эксплуатироваться на регулярной основе.

Плюсы и минусы

Электрический настольный духовой шкаф обладает многими преимуществами, важнейшим из которых является мобильность. Портативный агрегат легко перемещать по квартире, к примеру, меняя дизайн кухни, а при переезде достаточно просто погрузить в легковую машину. Обязательно следует упомянуть и простоту монтажа: вилка в розетке – и духовка готова к работе. Благодаря небольшому размеру духовой шкаф удачно размещается даже в кухне-маломерке, а в неиспользуемом состоянии переезжает на лоджию или в кладовую. Конечно же, настольный духовой шкаф представляет собой более экологичное устройство, чем на газе.

Некоторые образцы сверху оборудованы конфорками, что позволяет эксплуатировать духовку еще и в качестве плиты. Такое решение очень выручит молодую семью без лишних денежных средств или обитателей коммунальной квартиры. Другие устройства вдобавок имеют вертел, значительно упрощающий процедуру приготовления птицы.

Довольно широкий диапазон возможных температур дает возможность реализовывать разнообразные рецепты с применением всех возможных ингредиентов. Внутреннее пространство прогревается равномерно до необходимого состояния.

Что касается недостатков, у электрического духового шкафа они также присутствуют. Главным из них считается энергозатратность, особенно в случае частого использования. Если же модель потребляет малое количество энергии, то, скорее всего, пищу придется готовить гораздо большее время, что в результате повысит энергозатратность. Стенки духового шкафа снаружи быстро и сильно прогреваются, поэтому при эксплуатации легко получить ожог. Для некоторых пользователей недостатком является и зависимость от электричества, так как при отключении оного духовкой станет невозможно пользоваться.

Стоит также упомянуть, что не все модели обладают внутренней подсветкой и другими полезными функциями. При желании вмонтировать настольную модель в кухонный агрегат дополнительно придется продумывать систему пожарной безопасности или иным способом обеспечивать охлаждение стенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector